Bloomin\’ Onion - A famosa cebola do Outback

domingo, 10 de fevereiro de 2013



O aperitivo mais famoso do Outback é o Bloomin\’ Onion, a 'flor de cebola' mais delicinha do mundo.

Se não existe nenhuma franquia do Outback próxima da sua casa ou se você quer fazer algo diferente para os seus amigos, anote esta receita:

Ingredientes:
  • 1 cebola grande 
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) vinagre
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto.
Para empanar:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de fubá
Modo de Preparo:
  • Corte uns 2cm do topo e da base da cebola. Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.




  • Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Se quiser, adicione gelo à água para acelerar o processo de que a cebola se abra em flor.
  • Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
  • Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
  • Bata com um fouet o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
  • Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
  • Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.


Para fazer o molho:

Ingredientes:
  • 1/2 copo de creme de leite com soro (use a latinha)
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de raiz forte em pó (tem que ser em pó)
  • 3 pitadas de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
  • 2 pitadas de sal
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe-o coberto até a hora de servir.


MEU DEUS DO CÉU, achei o melhor vídeo explicativo do mundo e fiquei louca com este cortador!


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