Receita: Calzone de ricota + tomate cereja + manjericão
domingo, 10 de fevereiro de 2013
Massa:
- 2 1/2 copos (comum) de água
- 1/2 copo (comum) de óleo
- 1/2 copo de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 60g de fermento biológico
- 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas - para pincelar
- 100gr de queijo ralado
- 500 g de ricota temperada com cebola, tomate cereja, manjericão picados e uma pitada de sal e pimenta.
- Leve para amornar a água, o óleo, o açúcar e o sal
- Com um pouco dessa água morna desmanche em uma bacia o fermento
- Vá juntando aos poucos o restante da água e a farinha, alternadamente
- Sove bem em uma superfície lisa e com farinha
- Separe a massa em bolinhas e deixe crescer por alguns minutos (15-30)
- Abra cada bolinha e recheie
- Feche com a ajuda dos dedos
- Para finalizar, pincele a gema e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno médio em assadeira untada por 40 minutos, ou até que fique dourado
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1 comentários:
muito bom o blog, adorei!
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