Receita: Calzone de ricota + tomate cereja + manjericão

domingo, 10 de fevereiro de 2013



Ingredientes:

Massa:
  • 2 1/2 copos (comum) de água
  • 1/2 copo (comum) de óleo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60g de fermento biológico
  • 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas - para pincelar
  • 100gr de queijo ralado
Recheio:
  • 500 g de ricota temperada com cebola, tomate cereja, manjericão picados e uma pitada de sal e pimenta.
Modo de preparo:
  1. Leve para amornar a água, o óleo, o açúcar e o sal
  2. Com um pouco dessa água morna desmanche em uma bacia o fermento
  3. Vá juntando aos poucos o restante da água e a farinha, alternadamente
  4. Sove bem em uma superfície lisa e com farinha
  5. Separe a massa em bolinhas e deixe crescer por alguns minutos (15-30)
  6. Abra cada bolinha e recheie
  7. Feche com a ajuda dos dedos
  8. Para finalizar, pincele a gema e polvilhe o queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio em assadeira untada por 40 minutos, ou até que fique dourado
* Esta receita rende 24 calzones grandes.


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