Cupcake • Receita

quarta-feira, 19 de outubro de 2011


Delícia de receita!


Cupcake

Massa:
125gr de farinha
125gr de açúcar
125gr de manteiga
2 ovos
1/2 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (chá) fermento em pó
2 col. (sopa) leite
• se quiser, pode adicionar chocolate em pó •

Recheio:
200gr de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
150gr de açúcar de confeiteiro
1 clara
suco de 1/2 limão


Modo de Preparo

Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta.
Na batedeira, junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata. Por último, acrescente o leite e mexa.
Distribua 15 forminhas de papel • 3 juntas, caso você não tenha uma forma especial para cupcakes • e coloque apenas 1 col. (sopa) de massa.
Asse por 20 minutos. Espere esfriar e recheie.

Recheio:
Derreta o chocolate, em uma panela em banho-Maria ou no microondas, e logo, misture bem o creme de leite.

Cobertura:
Bata a clara em neve, junte o açúcar aos poucos e em seguida, o suco de limão.
• se quiser, pode pingar algumas gotinhas de corante alimentício •


Como decorar:





Agora, algumas fotos desses deliciosos bolinhos... só pra dar água na boca! :)














Espero que tenham gostado!!!

Beijos,
Gigi.


4 comentários:

Marcele Leite 19 de outubro de 2011 16:38  

Oba! Foi pro meu caderninho, Gi!
Um beijo, querida! =)

Claudia Pech 20 de outubro de 2011 00:22  

adorei...mas me diz uma coia p assar pode ser em forminha de papel? e daí coloca todos numa forma normal de bolo??

Clau Atelier 23 de outubro de 2011 20:55  

ai meu Deus!!!!!
delíiiiiiiiiiiicia

Gabbix 24 de outubro de 2011 12:43  

Fareiiiiiii muitos desses no Natal, e agora com esse guia prático dos bicos ficou bem mais fácil, mas vou confessar que já compro os bolinhos prontos (pingos de Mel) e só decoro ^^ hihi

Adorei, vou salvar o post. Bjux

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Início