Bolo de Cenoura com cobertura de MuMu!

domingo, 12 de fevereiro de 2012

E quem não gosta?! Eu nunca fui uma boleira de mão cheia. No máximo uns bolos prontos de caixinha, nos quais, meu pai chama de 'Receita de Família', como eu já mostrei aqui.
Mas esse é diferente: é bolo de verdade. Com receita! Receita que aprendi com a minha tia Dinah, na última vez que fui à Rio Grande (mas eu dei uma mudadinha básica - incluindo a cobertura de MuMu!)

Bolo de Cenoura com cobertura de MuMu da Tia Dinah

Ingredientes:
• 1 caneca de óleo
• 2 cenouras grandes
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 canecas de açúcar
• 2 canecas de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Como fazer:
• Aqueça o forno em 180°
• No liquidificador, bata o óleo, as cenouras, as gemas e o açúcar. Reserve.
• Bata as claras em neve, desligue a batedeira.
• Junte, delicadamente, a mistura batida no liquidificador, às claras em neve.
• Peneire a farinha e vá misturando à massa.
• Por último, o fermento.
• Coloque na forma e leve ao forno. Por volta de 40 minutinhos fica pronto, mas depende de cada forno. Faça o teste do palito! ;)


A cobertura de Chocolate MuMu:
• 1 barra de chocolate MuMu
• 1 caixinha de creme de leite MuMu

Como fazer:
• Derreta o chocolate em banho-Maria, junte o creme de leite e tá pronto!


DELÍCIAAAAAAAA!!!

Faça esse bolo e, depois, poste fotos 
pra que suas amigas morram de vontade!!!

2 comentários:

Marcele Leite 13 de fevereiro de 2012 08:08  

Mata a gente, mas pelo menos compartilha a receita. Então, "meia Cruela" pra vc.... rs ***amo

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Início