Sunomono
segunda-feira, 12 de março de 2012
Quem, assim como eu, é louca por comida japonesa??? Nossa, eu comeria todos os dias, facinho, facinho!
E foi por esta paixão por comida japonesa que, há algum tempo, eu comprei o livro Sushi - Técnicas e Receitas.
Ótimo! Tudo bem explicadinho e com cada foto que dá vontade de comer! |
Então, hoje vou postar uma receitinha bem fácil e que é uma delícia: o Sunomono
Ingredientes
• 2 pepinos japoneses
• 2 colheres de sopa de gergelim
• 1 xícara de água
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 1/4 xícara de vinagre de arroz
Modo de fazer
Corte os pepinos em fatias bem fininhas e reserve.
Em uma panela coloque a água, o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo até que esta mistura levante fervura. Deixe amornar e coloque delicadamente sobre o pepino fatiado. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Sirva em tigelas individuais e polvilhe com o gergelim.
Postado por:
2 comentários:
Fácil assim? Ai... Agora queroooo
Amo Sushi e a receita deu água na boca!!!!
Postar um comentário