Momento gastronomia: Torta de Morango
quarta-feira, 6 de junho de 2012
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) açúcar;
- 150gr de manteiga gelada (picada)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 500ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colherinha de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 500gr de morangos
- ½ xícara de geleia de morango (opcional)
- 1 xícara de nozes bem picadinhas (opcional)
Modo de preparo:
Massa: com as mãos, misture os ingredientes da massa e acerte o ponto com a farinha de trigo até ficar macia e maleável. Unte a forma e forre-a com a massa. Fure a massa com um palito ou garfo. Leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média/baixa até dourar as bordas. Deixe esfriar.
Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem: coloque o creme na forma com a massa já assada, arrume os morangos. Pincele os morangos com a geleia aquecida e polvilhe as nozes picadas, ou açúcar (como na foto).
E comemore o dia dos namorados com esta sobremesa com o seu amor!
2 comentários:
Com certeza será a sobremesa do dia dos namorados de lá de casa!
Nossa que fácil, acabei de passar para o caderno.
Pensando para os próximos dias.
Postar um comentário