Momento gastronomia: Torta de Morango

quarta-feira, 6 de junho de 2012


Ingredientes:

Massa:
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) açúcar;
  • 150gr de manteiga gelada (picada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 500ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colherinha de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 500gr de morangos 
  • ½ xícara de geleia de morango (opcional)
  • 1 xícara de nozes bem picadinhas  (opcional)
Modo de preparo:

Massa: com as mãos, misture os ingredientes da massa e acerte o ponto com a farinha de trigo até ficar macia e maleável. Unte a forma e forre-a com a massa. Fure a massa com um palito ou garfo. Leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média/baixa até dourar as bordas. Deixe esfriar.

Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem: coloque o creme na forma com a massa já assada, arrume os morangos. Pincele os morangos com a geleia aquecida e polvilhe as nozes picadas, ou açúcar (como na foto).

E comemore o dia dos namorados com esta sobremesa com o seu amor! 

Postado por:


2 comentários:

Mariana L.,  7 de junho de 2012 às 00:26  

Com certeza será a sobremesa do dia dos namorados de lá de casa!

Marcinha 23 de junho de 2012 às 22:12  

Nossa que fácil, acabei de passar para o caderno.
Pensando para os próximos dias.

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Início